SRC "IKAR" - 31 years with you
skip

"ЖЕМЧУЖИНА В КОРОНЕ УДМУРТИИ"

(так назвали в Швейцарии медицинский комплекс из Ижевска)
Ольга Евсеева,
("Известия Удмуртской Республики", 28.05.94)

Если вы свято верите в традиционную медицину и чудодействие лекарств, не читайте эту публикацию.
Если вы считаете, что лекарственной медицине альтернативы нет, не читайте эту публикацию.
Если вы полагаете, что время "Ч" для человечества еще не наступило, не читайте эту публикацию.
Потому что речь в ней пойдет о революции и революционерах в медицине.
Не раздражайтесь - не читайте!
Это для тех, кто всерьез полагает, что, если и дальше медицина пойдет по старой, проторенной дорожке человечество очень быстро вымрет. Это о сохранении генофонда, и не только в России.
Или, как говорит исследователь-физик Валентин Широносов, "основная наша задача - довести до всех людей, что в России существуют уникальные супертехнологии, способные восстановить здоровье и продлить срок жизни человека".

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Поговорим о резонансных явлениях. Резонанс - отзвук, отклик. Конечно, все мы знаем пример резонанса из средней школы. Помните? Шли солдаты дружно в ногу.… Это их и сгубило. Мост, по которому шагали не знавшие физики солдаты, воспринял их колебания. И рухнул вместе с людьми. Плохая это вещь - резонанс.
Оказалось, наоборот. Еще в прошлом веке великий русский ученый Петр Николаевич Лебедев описывал явление резонанса как состояние наиболее характерное для природы. К этой теме пытались возвращаться в тридцатых годах … в шестидесятых .… в восьмидесятых … Что же выяснилось?
В природе резонанс - наиболее устойчивое состояние. Любая система - биологическая или физическая - находится в состоянии резонанса. Как вы знаете. Человек сложен из молекул и атомов, и все эти частички синхронизированы - дружно тикают, как часы. Если в клетке возникает дисбаланс, в молекуле между частицами нарушается обмен информацией. Человек начинает болеть … Молекулы человеческих органов имеют свои резонансные частоты. Прибор, воздействуя резонансом на эти молекулы, вызывает резонансное возбуждение и синхронные колебания молекулы, что и дает лечебный эффект.
Резонансные явления - основная тема научных изысканий заместителя директора по научно-исследовательской работе научно-исследовательского центра "Икар" Валентина Широносова, где был создан уникальные медицинский комплекс. Как считают многие ученые (зарубежные тоже), аналогов ему в мире нет. Этот комплекс - шанс для выживания всего человечества.
- Знаем, знаем! - воскликнет опытный пациент. - Уж не о резонансной ли терапии идет речь?
- Слышали! - припомнит начитанный врач. - МРТ - терапия, не правда ли?
И да, и нет. Общее у всех одно - резонансное воздействие на клетки человеческого организма. Но МРТ были завезены в Удмуртию с Украины. Помните, как много писали газеты четыре года назад об этом? И что писали! Оказалось, приборы "Порог", "Электроника" для МРТ не были разрешены к использованию министерством здравоохранения России. Поэтому - "Федот, да не тот!"
Почему же в Швейцарии назвали лечебный комплекс "Икара" так пышно - "Жемчужина в короне"?

"ТРИ КИТА"

Комплекс базируется на "трех китах" - ионизированный чистый воздух; ионизированная чистая вода; резонансное воздействие полей на биологически активные точки электромагнитными волнами.
Здесь - "Федот тот". В отличие от МРТ в комплексах "Икара" используются принципиально другие приборы. Они не дают осложнений, а эффективность лечения отдельных видов заболеваний приближается к 95-98 процентам.
Если бы вы знали, какую воду мы пьем! Когда работники "Икара" еще четыре года назад свозили пробы воды в Свердловск, а потом показали результаты компетентным и ответственным товарищам в Ижевске, им было сказано прямо: "Спрячьте и никому не показывайте". Нашу сырую воду пить нельзя. Кипяченую воду, обогащенную хлором, оказалось, тоже. Ни одна из имеющихся в мире установок по очистке воды, не очищает воду достаточно хорошо. У человека понижается иммунитет, и он часто болеет. Резонансно ионизированная вода не только пригодна к употреблению, она целебна. Такие приборы можно устанавливать в детских садах, школах, больницах… В "Икаре" есть разработки, при помощи которых можно обойтись без хлорирования водопроводной воды.
Установка "Изумруд-СИ", например, аналогов которой нет в мире, позволяет убрать из водопроводной воды ионы тяжелых металлов, органические соединения, микробы, вирусы, токсины. Срок службы ее при правильной работе таков, что семье хватит этой очищенной воды на всю жизнь, чтобы и пить, и готовить, и поливать цветы. Прекрасные результаты дает и фитотерапия. Установка "Изумруд-СИ", позволяет дополнительно получать воду двух фракций - положительно и отрицательно заряженную. Она пригодна для стерилизации, дезинфекции, прекрасный антисептик. Кстати, за рубежом один литр чистой питьевой воды стоит около доллара.
Воздух, которым мы дышим, не добавляет нам здоровья. Его тоже можно улучшить при помощи ионизирующей установки. Получается как в горах Абхазии, где живет очень много долгожителей. Если вы будете дышать этим ионизированным воздухом и пить ионизированную воду, то почти в два раза станете меньше есть, а высыпаться за пять часов. Не говоря уже о целебном воздействии на наши бедные органы.
Медики всего мира громко заговорили о дисплейной болезни. На расстоянии метра от экрана телевизора белая мышка погибает через 14 суток… Ученые из "Икара" готовы избавить людей от судьбы бедной белой мышки.
- Это автомобиль в медицине, - рассказывает Валентин Широносов. - Мы готовы его собирать здесь и дать врачу в руки (даже в кейсе) уникальное оборудование. Мини-комплекс поможет крестьянину; он сможет лечить себя, свою семью, животных, растения. И семейный врач будет нам благодарен: и диагностика, и лечение - все в его руках. Эти кабинеты экономически целесообразны и очень выгодны.
Более ста комплексов работает уже по всей России, сорок из них - в Удмуртии.

ФУРОР, ИЛИ "НАШИ В ШВЕЙЦАРИИ"

В апреле в Женеве проходила ежегодная выставка новых технологий, изобретений и "know how". Для участия в ней прибыли свыше тысячи различных фирм, изобретатели из 35 стран мира. Как всегда, поражали павильоны ведущих стран - США, Франции, Германии, Японии. Бросалось в глаза обилие аппаратуры, устройств для медицинской диагностики и лечения. По мнению ряда европейских газет, на этом фоне "серость невзрачных стендов и экспонатов из России, размещенных на небольшом клочке отведенных площадей, наводила на мысль о последней возможности выйти в люди". И лишь в последний день произошла сенсация: большинство наград на выставке завоевала Россия. Одна из них - бронзовая медаль в области медицины и экологии - были присуждены Научно-исследовательскому центру "Икар" из Ижевска за уникальный лечебно-диагностический комплекс на основе резонанса. А установки для получения экологически чистой питьевой воды на основе резонансной активации признаны Главным международным экспертом по проблеме очистки воды лучшими в мире.
Много выгодных контрактов и заманчивых предложений получили представители "Икара". Работа за рубежом… К счастью, для них слова Россия и россияне - не пустой звук.
Министерство здравоохранения Удмуртии поддерживает разработки научно-исследовательского центра. Но финансовой помощи обеспечить не в состоянии: слишком много "дыр" в отечественном здравоохранении и "заплатки" требуют немалых расходов.

КАТАРСИС - ОЧИЩАЮЩЕЕ ИЗУМЛЕНИЕ…

… Французский ученый, побывавший в "Икаре", провел там почти три часа и сказал на прощание правительству Удмуртии: "Если то, о чем мне рассказали и что показали в "Икаре" хотя бы на двадцать процентов верно, то вы должны беречь это как зеницу ока, как национальной достояние". Мир готов изумиться находке ижевских ученых и …очиститься. А мы?
Великий французский мыслитель и философ Жан-Жак Руссо призывал быть ближе к природе. И он был прав. Как доказали последние научные исследования, состояние резонанса наиболее характерно, устойчиво и экономично для всего живого и неживого в природе. Поэтому резонансные технологии - это наше будущее. Это жизнь в согласии с законами окружающего нас "резонансного" мира, а не против него.
Станут ли эти технологии и оборудования нашими, а не покупными, окном в Европу, а не форточкой, через которую утекают "мозги" и наше будущее сегодня, - зависит от всех нас.
Области использования всего арсенала резонансных технологий обширны, а поставленные задачи в получении чистой экологической среды для оздоровления и сохранности полноценного генофонда глобальны. Для практического внедрения разработанных технологий и оборудования потребуется включение и сотрудничество многих заинтересованных организаций, фирм, частных лиц, правительства. Высокоэкономичные резонансные супертехнологии, разработанные в России, сберегая здоровье и существование всего живого, обеспечивают и сохраняют жизнь на Земле.
Понимая законы, становишься свободным. За счет резонансных технологий высвобождаются гигантские ресурсы и денежные суммы, которые можно направить на улучшение экологической ситуации, здравоохранения, на разработку новых технологий.
Конечно, без государственной поддержки "Икар" не сможет оздоровить даже население Удмуртии. А подумать об этом стоило. Сколько миллиардов уходит из государственного кармана на круговерть с больными! Стоимость койко-места, питания, коммунальных услуг, лекарств… И с каждым годом количество больных все растет. Может быть стоит "поломать" голову не о том, где взять деньги, а об их эффективном вложении? То, что предлагает "Икар", многие ученые называют революцией в медицине и пророчат их методикам великое будущее. Страшно брать ответственность на себя. В "Икаре" на это решились: ученые, инженеры, врачи. Может быть, самое ценное качество руководителей государства в том, чтобы тоже не бояться ответственности?
Не побояться. И можно обеспечить работой наши заводы. Сейчас выпуском аппаратуры для "Икара" занимается более 150 фирм со всего СНГ: Украина, Прибалтика, Москва. Разве нашей республике не нужны заказы и рабочие места? Подобные технологии за рубежом находятся только в стадии разработки и считаются секретными. Интерес к нашим комплексам проявили во многих странах.
Республике будет необходим медицинский факультет, где бы изучали основы резонансной терапии. Мы уже и так "впереди планеты всей" по количеству терапевтов на душу населения. Был бы толк!
Ученые и врачи из "Икара" готовы предоставить правительству свой план государственной программы по лечению и оздоровлению населения. Достигнем ли мы катарсиса?

* * *

Конечно, многие из нас, потуже затянув пояса, смогли бы купить установки по очистке воды и воздуха. Абхазия и долгожители в отдельно взятой квартире... Но не получится, к сожалению. Спастись мы сможем только все вместе.