SRC "IKAR" - 33 years with you
skip

"МИС-РТ" - 2010. Сборник №47-2.

Камертон, объект для сравнительного анализа волновых излучений неживого и живого вещества

Кудрин А.Г.
Зав. кафедрой патфизиологии ГОУ ВПО Амурской ГМА Росздрава,
д.м.н., академик АМТН РФ при МГТУ им. Н.Э. Баумана, г. Благовещенск
kyd-ag@mail.ru

Область научных интересов - электроаналитическая химия, теоретическая и прикладная нейрофизиология, экологически чистые и ресурсосберегающие технологии водоподготовки, улчшения качества продуктов питания. Автор нескольких десятков изобретений, ноу-хау, более 50 публикаций в реферируемых журналах.

Весь видимый человеком мир живой и неживой природы, по данным большинства доступных литературных источников, это распознавание объектов по различимым резонансам оптических, электромагнитных излучений (ЭМИ) [1-3].
Особенности проявления резонансов ЭМИ в оптическом диапазоне живого и неживого мира заключалось в изменении тона, цвета того вещества, которое входило в резонанс и согласно законам о резонансах, преобразовывалось в различимое по более видимым цвету, тону. Законы резонансов распространяется и на ЭМИ веществ невидимого диапазона. Изменение той длинны волны ЭМИ вещества, которая входила в резонанс с длинной волны ЭМИ видимого, звукового диапазона и, соответственно, обеспечивала видимость, ранее невидимого, вещества. Если с помощью резонансов преобразовывать невидимые ЭМИ веществ в видимый диапазон, то они могут приобретать соответствующую насыщенность (цвет, тон) видимого диапазона[4,5,6].
Целью исследования было изучение некоторых фрактальных (двумерных) показателей взаимодействий звуковых колебаний камертона (ЗКК), излучений фотовспышки, тканей человека, воздушной среды, вещества камертона. В связи с этим стояли следующие задачи:
1.Применить доступные в повседневной жизни методы, адекватные поставленной цел;
2.Сравнить и определить достоверные признаки совпадения или различия фракталов исследуемых объектов по видимым ЭМИ веществ.
3.Изучить возможности распознавания резонансов ЭМИ, ЗКК доступными методами.

Материал и методы исследования.

В эксперименте исследовано 36 цифровых видеозаписей камертона, воспроизводящего ноту первой октавы - ля (А-440Гц). Во всех случаях живым объектом (веществом) исследований был доброволец с его открытыми кожными покровами - автор статьи, удерживающий в руке камертон. Камертон применялся как вещественный объект, и из-за совпадения частоты с оптимальным диапазоном звуковых колебаний голосовых связок человека. Такой камертон используют для настройки голосов хора, музыкальных инструментов.
Возбуждение звука камертона осуществляли механическим путем. Для получения ЭМИ оптического диапазона использовали фотовспышку, вмонтированную в цифровые фотоаппараты, галогенные лампы в подсветке поляризационного микроскопа. Во всех случаях для источников видимого света применяли галогенные лампы [7]. Исследуемые объекты размещали в естественных условиях окружающей среды при комнатной температуре, влажности и атмосферном давлении воздуха. Для изучения взаимодействий ЗКК, оптических ЭМИ[8,9]применялись видеокамеры ALTAMI USB 3150R6 1/CMOS-0, DIGITAL CAMERA OLIMPUS SP-500UZ, CANON PC1250, поляризационный микроскоп "Поляр-312" использовали для регистрации ЭМИ оптического диапазона и сопрягали с персональным компьютером. Полученные результаты обрабатывали автоматизированными программами ALTAMI STUDIO, MSTAT, Microsoft EXCEL. Для удобства количественной визуальной оценки цифровых изображений оптических показателей фотографии увеличивали до различимых двумерных площадей точек.
Результаты исследований.
Возбужденный камертон с частотой 440 Гц, в оптическом диапазоне фотовспышки приобретал ареол фиолетового цвета (длинна волны фиолетового цвета соответствует 440 нм). При цифровой фотографии на изображении отмечался распознаваемый невооруженным глазом фиолетовый цвет (Рис.1а,б,в,г).
Сравнительный анализ взаимодействий возбужденного камертона и фотовспышки подтверждал тесную корреляционную связь с фиолетовым светом (r=0,9 при P>0,05) (Рис1.а,б,в,г).

а

б

г

в

Рис.1 Взаимодействия электромагнитных излучений оптического диапазона и возбужденного механическим путем камертона.
а - общий вид автора с камертоном; б - увеличенный звучащий(возбужденный) камертон в руках исследователя, окруженный фиолетовым цветом. в - увеличенный фрагмент не возбужденного камертона 440Гц; г - увеличенный фрагмент возбужденного камертона 440 Гц.

Обсуждение результатов.

Резонансы, я так думаю, являются одними (возможно, единственными) из первичных источников энергии в живом и неживом мире (10,11,12). Генераторами ЭМИ и ЗКК могут быть источники как неживой природы (камертон, свет галогенных ламп, вода, и т п.), так и живых объектов (ткани человека, разум, звуковые колебания голосовых связок человека, стрекотание кузнечика за счет трения друг о друга конечностей, пение соловья, биологические лекарства, продукты питания) и многое другое. ЗКК во многом подобны колебаниям ЭМИ, но в отличии от электромагнитных излучений ЗКК могут распространяться только в вещественной среде, в вакууме ЗКК в отличие от ЭМИ не распространяются. Открытие новых форм существования ЭМИ в вакууме по данным Физической Энциклопедии, Википедии подтвердили существующие ЭМИ, ранее описанные Максвеллом в исследованиях волнового, корпускулярного строения материи. Эти исследования не противоречили обоснованиям физического вакуума, его возбужденного (корпускулярного), невозбужденного (волнового) состояния. Экспериментально доказано вещественное давление физического вакуума на материю (эффект Казимира). Физический вакуум присутствует везде, и в нас, и вне нас, на земле и в космосе [13]. Фиолетовое свечение при вынужденном взаимодействии возбужденного камертона и фотовспышки наблюдали в естественных условиях. Скорости распространения ЭМИ и ЗКК, согласно взаимодействиям в естественных условиях превышали длительность экспозиции фотоприемников. Но при регистрации степени отзыва на взаимодействие возбужденного камертона и фотовспышки цвет фракталов размытых изображениях сохранялся! Данные физической энциклопедии объясняли, что сила вынужденного взаимодействия видимого диапазона ЭМИ фотовспышки и ЗКК возбужденного камертона проявлялись добротным резонансом. Фиолетовый цвет подтверждал добротный резонанс. Размытые фрагменты изображений возбужденного камертона и фотовспышки, зарегистрированные на световых и звуковых скоростях в естественных условиях сохраняли характерный, фиолетовый, цвет! Фиолетовый цвет можно назвать овеществленной формой физического вакуума.
В деятельности ученых античного и настоящего времени успешно применялись, как простые, так и усложненные (техногенные) способы исследований материального мира по данным множественного подобия безразмерных форм материи, ее вещественных проявлений. В конечном итоге, способы, не противоречащие законам природы, в частности, "золотому правилу" [14,15,16].В настоящих исследованиях получена возможность распознавать "множества себе подобного" по фиолетовому свечению . Фракталы "множества себе подобных" актуальны для современных исследований. Фрактальный анализ можно использовать, как один из эффективных и легко доступных методов изучения материи [17,18.19].

Выводы.
1. Применение цифровых фотоприемников, камертона, галогенных ламп обеспечивали возможность изучения взаимодействий ЗКК возбужденного камертона, излучений фотовспышки, тканей человека, воздушной среды, вещества камертона.
2. Фиолетовый цвет распознавался только при взаимодействиях возбужденного камертона.
3. Размытые фрагменты изображений взаимодействующих световых колебаний фотовспышки и возбужденного камертона, зарегистрированные на естественных световых и звуковых скоростях сохраняли фиолетовый цвет!
4. Математическая обработка цифровых изображений с применением программы ALTAMI STUDIO упрощала распознавание взаимодействий возбужденного камертона, излучений фотовспышки, тканей человека, воздушной среды, вещества камертона.

Литературные источники.
1. Бидерман В.Л. Теория механических колебаний. Высшая школа,1980.-408 с.
2. Голубев С.Н., Голубев С.С. Взгляд на физический микромир с позиции биолога. Библиотека журнала "Успехи науки о жизни". Владивосток : "Дальнаука", 2009.-245с..
3. Домасев М.В., Гнатюк С. П. Цвет, управление цветом, цветовые расчеты и измерения. СПб., Питер, 2009.
4. Обухов Я.Л.Синий цвет, Журнал практического психолога, 1997, 1, с. 30-41.
5. Нуссенцвейг X., Теория радуги, "Успехи физических наук", т.125, вып.7, 1978. (Перевод из Nussenzveig, H. Moyses, "The Theory of the Rainbow", Scientific American, 236 (1977), 116.
6. Дворецкий Л. И. - М.: Медиа Медика, 2007.
7. Линейные галогенные лампы - энергосбережение без переплаты
Опубликовано: 05.04.20101998. С.384.
8. Трофимова Т. И. Сборник задач по курсу физики с решениями. М.: Высш. школа, 1999-591 с.
9. Кудряшов Ю.Б., Перов Ю.Ф., Рубин А.Б. Радиационная биофизика: радиочастотные и микроволновые электромагнитные излучения. Учебник для ВУЗов. -М.: ФИЗМАТЛИТ,2008. -184 с.
10. Появление и существование жизни в мире вещества и квазикристаллического эфира (физического вакуума). В книге Голубев С.Н., Голубев С.С.. Взгляд на физический микромир с позиции биолога. Владивосток: "Дальнаука", 2009.-245с. (Библиотека журнала "Успехи науки о жизни"). С.151-233.
11. Голубев С.Н., Голубев С.С. Ключевое различие живого и неживого в соотношениях с геометрией физического вакуума. Живое и неживое: вещественные и энергетические взаимодействия. Материалы Первого Тихоокеанского симпозиума 23-24 октября 2008. Владивосток, 2008, с.12-19.
12. Лощилов В.И. Информационно-волновая медицина и биология. М.: Аллегро-прес,1998г.-256 с.
13. Ландау Л.Д., Лившиц Е.М. Квантовая механика. Теоретическая физика в 10 томах, Т. 4. 1972.
14. Бенуа Мандельброт. Фрактальная геометрия природы. The Fractal Geometry of Nature.М.: Институт компьютерных исследований, 2002. -656 с.
15. Шлык В.А. "К 80-ти летию Бенуа Мандельброта: Часть1. К теме волнового и фрактального анализа". К 80-ти летию Бенуа Мандельброта: часть 2. 21 декабря 2008.
16. Бенуа Мандельброт, Ричард Л. Хадсон. (He)послушные рынки: фрактальная революция в финансах. The Misbehavior of Markets.-М.: "Вильямс", 2006..-400 с.
17. Шредингер Э. Что такое жизнь? С точки зрения физика. М.:Атомиздат. 1972. -92 с.
18. Газале М., Гномон. От фараонов до фракталов. Издательство: Институт компьютерных исследований. 2002.с. 273
19. Markowsky G. "Misconceptions About the Golden Ratio." College Math. J. 23, 2-19, 1992.